2013年2月26日の記事

2月25日(月)の昼食メニュー!

2月25日(月)
調理当番は全職員がローテーションで行っておりますが、本日は奥村所長が当番です。


手羽肉は圧力鍋で煮ているので、軟らかく、軟骨も肉と変わらないくらい軟らかくなっており、味もよくしみていました。
煮豆も一から煮て作っております。

また、お肉が苦手な方のために、煮魚メニューも用意されました。さすが!!

春の訪れ?

2月25日(月)
まだまだ寒い日が続きますが、春の訪れ?でしょうか
「ツワ」を頂きました。
早速、ご利用者と皮むきを行いました。

3人で上の方を皮むきしていただいて



包丁が得意なY氏には、根っこの方の皮むきをお願いしました。

あっという間に終了しました。あく抜きをした後、調理します。お楽しみに!!