2013年2月10日の記事

みかんゼリー作り*

 

みかんがたくさんあります!!

ちょっと手を加えて

おいしいおやつを作りましょう♪

 


 

皆さんで皮をむいて

 


 

みかんの良い香りが部屋中に広がります*

良い香りに誘われて・・・

 


 

ぱくり(笑)

そのままで食べるのも美味しいけれど

ここはぐっと我慢して

ジューサーに入れて

 


 

ガガガガガー!!!!!!

あっという間にミカンジュースの出来上がり♪

 


 

今日は更に手を加えて

ザルで濾して

 


 

お鍋でことこと*

砂糖とゼラチンも入れて

 


 

グラスに注ぎ分けて冷やすと

みかんゼリーの出来上がり◎

 


 

冬に食べるゼリーも良いですね^^*