2013年2月18日の記事
本日のお昼ご飯は・・・
本日も(いつも)ご利用者に、料理の下ごしらえを手伝っていただき出来上がりました。
本日は「塩鯖定食」です。
小鉢には「レバニラ煮込み」。
久し振りにレバーが食べられて嬉しかったです。
本日は、食後の茶碗まで洗っていただきました。
ご苦労様でした。また、宜しくお願い致します。
2013年2月18日|デイ大浜
それは 2/16(土)の昼食前に起った・・・
沢山頂いた金柑の一部を使ってジャムを作りたく、ご利用者にお手伝いをお願いしました。種取をお願いしました。
それはこの時に起った。ん!? 口がモグモグ!?
あんまり食べ過ぎると、昼ごはんが・・・
今日の昼ごはんは「豚肉の生姜焼き定食」です。
あまりのおいしさに、先程の方も完食されました。
2013年2月18日|デイ大浜
小江原ファーム*
先日、小江原ファームに
畑の様子を見に行って来ました◎
どうですかー?
今日は大根の間引きばしていこうかね=3
久しぶりの畑仕事に
精が出ますね´`*
間引いた大根は帰って漬物にして
翌日の昼食のおともになりました◎
収穫までが楽しみですね*
2013年2月18日|小規模小江原
デイ城山の昼食です。
(メニュー)
・ご飯
・豆乳スープ
・シシャモの天ぷらとかき揚げ
・南瓜の煮物
・キュウリの酢の物
・フルーツ缶
〈シシャモが頭から全部とても柔らかくて食べやすかったです〉
2013年2月18日|デイ城山