2013年2月13日の記事
デイ城山のお昼御飯です。
〈2月11日〉
メニュー
・ごはん
・水餃子
・ハッシュドビーフ
・パンプキンサラダ
・オレンジ
ごぼうの風味のする和風のハッシュドビーフはいくらでも行けますね
〈2月13日〉
メニュー
・ご飯
・豚汁
・エビと野菜のかき揚げ
・レタスサラダ
・羊羹
此の季節、豚汁は有りがたい
〈おやつ〉
フルーツパフェなのですが撮影が素人で
白白なってしまいましたが、チョットした
喫茶店気分でした。お味は甘さ控えめで
少し上品すぎたかな?
2013年2月13日|デイ城山
輪投げゲーム◎
ある日の昼下がり・・・
おやつが出来るまでの少しの時間に
輪投げゲームが始まりました◎
職員手作りの輪を手に
「えいっ!!」
得点が入ると大きな歓声が^^*
惜しくも外れると
「あぁー!」
と残念な声が(><)
投げる方はもちろん
観戦する方も手に力が入り
大盛り上がりでした´`*
また競いましょう♪♪
2013年2月13日|小規模小江原
2月11日(月)のデイ大浜のランチ&おやつ
本日のメニューはご利用者様から大根とネギの寄付がございましたので
それらを使ってみました。
・白飯
・豆腐と上げとネギの味噌汁
・大根とネギ、肉そぼろの炒め煮
・鱈のフライ
・煮豆
でした。
フライに付け合せのブロッコリーは庭の畑からご利用者が収穫してくださいました。
本日は、おやつもご利用者が寄付してくださった、金柑を使いました。
下ごしらえをしていただいて、
こちらの方にも、お願いをして。
砂糖で煮込んで、煮込んでーーーーー!!
金柑の甘露煮 が出来上がりました。
食べて良し!!
飲んで良し!!
皆様から高評価を頂きました。これで、風邪をひかない身体になった・・・かも?
2013年2月13日|デイ大浜
2月9日のデイ大浜のランチ
本日のメニューは
・白飯
・白菜と人参のコンソメスープ
・鶏ハンバーグの玉葱あんかけ
・納豆のスペインオムレツ風
・ゴマ豆腐
でした。料理初心者が作りましたので、オムレツの見た目がちょっと・・・
これから、もっと、精進します。
2013年2月13日|デイ大浜