2013年2月13日の記事

デイ城山のお昼御飯です。

〈2月11日〉

  メニュー

 ・ごはん

 ・水餃子

 ・ハッシュドビーフ

 ・パンプキンサラダ

 ・オレンジ

icon_razz.gifごぼうの風味のする和風のハッシュドビーフはいくらでも行けますねicon_lol.gif
〈2月13日〉

 メニュー

 ・ご飯

 ・豚汁

 ・エビと野菜のかき揚げ

 ・レタスサラダ

 ・羊羹

icon_razz.gif此の季節、豚汁は有りがたいicon_lol.gif
〈おやつ〉

 フルーツパフェなのですが撮影が素人で

 白白なってしまいましたが、チョットした

 喫茶店気分でした。お味は甘さ控えめで

 少し上品すぎたかな?

 

輪投げゲーム◎

 

ある日の昼下がり・・・

おやつが出来るまでの少しの時間に

輪投げゲームが始まりました◎

 


 

職員手作りの輪を手に

「えいっ!!」

 


 

得点が入ると大きな歓声が^^*

惜しくも外れると

「あぁー!」

と残念な声が(><)

 


 

投げる方はもちろん

観戦する方も手に力が入り

 


 

大盛り上がりでした´`*

また競いましょう♪♪

 

 

2月11日(月)のデイ大浜のランチ&おやつ


本日のメニューはご利用者様から大根ネギの寄付がございましたので
それらを使ってみました。

・白飯
・豆腐と上げとネギの味噌汁
大根ネギ、肉そぼろの炒め煮
・鱈のフライ
・煮豆

でした。


フライに付け合せのブロッコリーは庭の畑からご利用者が収穫してくださいました。

本日は、おやつもご利用者が寄付してくださった、金柑を使いました。



下ごしらえをしていただいて、


こちらの方にも、お願いをして。

砂糖で煮込んで、煮込んでーーーーー!!


金柑の甘露煮
 が出来上がりました。




食べて良し!!



飲んで良し!!

 
皆様から高評価を頂きました。これで、風邪をひかない身体になった・・・かも?

2月9日のデイ大浜のランチ


本日のメニューは
・白飯
・白菜と人参のコンソメスープ
・鶏ハンバーグの玉葱あんかけ
・納豆のスペインオムレツ風
・ゴマ豆腐

でした。料理初心者が作りましたので、オムレツの見た目がちょっと・・・
これから、もっと、精進します。