2月11日(月)のデイ大浜のランチ&おやつ


本日のメニューはご利用者様から大根ネギの寄付がございましたので
それらを使ってみました。

・白飯
・豆腐と上げとネギの味噌汁
大根ネギ、肉そぼろの炒め煮
・鱈のフライ
・煮豆

でした。


フライに付け合せのブロッコリーは庭の畑からご利用者が収穫してくださいました。

本日は、おやつもご利用者が寄付してくださった、金柑を使いました。



下ごしらえをしていただいて、


こちらの方にも、お願いをして。

砂糖で煮込んで、煮込んでーーーーー!!


金柑の甘露煮
 が出来上がりました。




食べて良し!!



飲んで良し!!

 
皆様から高評価を頂きました。これで、風邪をひかない身体になった・・・かも?