
2月11日(月)のデイ大浜のランチ&おやつ
本日のメニューはご利用者様から大根とネギの寄付がございましたので
それらを使ってみました。
・白飯
・豆腐と上げとネギの味噌汁
・大根とネギ、肉そぼろの炒め煮
・鱈のフライ
・煮豆
でした。
フライに付け合せのブロッコリーは庭の畑からご利用者が収穫してくださいました。
本日は、おやつもご利用者が寄付してくださった、金柑を使いました。
下ごしらえをしていただいて、
こちらの方にも、お願いをして。
砂糖で煮込んで、煮込んでーーーーー!!
金柑の甘露煮 が出来上がりました。
食べて良し!!
飲んで良し!!
皆様から高評価を頂きました。これで、風邪をひかない身体になった・・・かも?
2013年2月13日|デイ大浜
« 前の記事:2月9日のデイ大浜のランチ| 次の記事:2月12日(火)の・・勝負!! »