2017年11月6日の記事

りんごたっぷり♡

 

りんごをたくさんいただいたので

今日はりんごをたっぷり入れたケーキを作りましょう♪

 

まずはりんごを4個

皮をむいて薄切りと角切りにします◎

 


 

さすがI様、K様、手際が良いです^^*

りんごを切っていただいている間に

ケーキの生地を作りましょう★

 

H様も大活躍です♪

 


 

途中でりんごをつまんでおられたのは…

内緒です(笑)

 

1時間かけてじっくり焼いて

りんごたっぷりのケーキが出来ました◎

 


 

Y様「うまかった(馬かった)。うしゃまけた(牛はまけた)。

このまんじゅうには何の入っとっとね」

 

・・・まんじゅうじゃありません。ケーキです(笑)

 

11月05日 お昼ごはん

献立:ごはん、ポトフ、人参シリシリ、唐揚げ、漬物

11月06日 お昼ごはん

献立:ごはん、みそ汁、煮付け、なすの味噌煮、サラダ、リンゴ