2015年1月25日の記事

1月25日昼食

 

献立 三色丼、かぼちゃの味噌汁、揚げだし豆腐、白菜とベーコンの重ね煮、みかん

 

さつまいも おやつの定番

穏やかな日曜の昼下がり

ここ小江原では、おやつ作りが始まりました。


さつまいもで、ふかしイモ、スィートポテトや

昨日はおいも入りプリンを作りましたね。

さて、今日は何が出来るでしょうか?

K様、T様 さっそく切り始めました。


切ったおいもを油で揚げます。


程よく揚がったら、お砂糖で味付けします。


きつね色においしそうな かりんとうができました。


みんなで作ったのでさぞかしおいしいでしょう。


おやっ みなさん変顔の練習でしょうか。


冗談はこれくらいにして、正しく美味しく

みなさんでお茶にしました。

お芋って、本当にいろんなおやつに変身しますね。