
さつまいも おやつの定番
穏やかな日曜の昼下がり
ここ小江原では、おやつ作りが始まりました。
さつまいもで、ふかしイモ、スィートポテトや
昨日はおいも入りプリンを作りましたね。
さて、今日は何が出来るでしょうか?
K様、T様 さっそく切り始めました。
切ったおいもを油で揚げます。
程よく揚がったら、お砂糖で味付けします。
きつね色においしそうな かりんとうができました。
みんなで作ったのでさぞかしおいしいでしょう。
おやっ みなさん変顔の練習でしょうか。
冗談はこれくらいにして、正しく美味しく
みなさんでお茶にしました。
お芋って、本当にいろんなおやつに変身しますね。
2015年1月25日|小規模小江原
« 前の記事:カスタードプリンの出来は?| 次の記事:カレー日和 »