
カスタードプリンの出来は?
今日も穏やかに、半日過ぎようとしています。
午後のひととき、これからおやつ作りです。
I様 さつまいもの皮むき
「この包丁のよ〜切れるばい」
お二人のI様が、芋をふかして、つぶして
隣のI様は、卵を溶いています。
つぶした芋をカップに敷き詰め
卵液を混ぜまぜ…
ちなみに今日のおやつ教室の先生は男性職員です。
少しドロッとしてきたら、卵液をカップに流します。
早くできないかなぁ
それを、冷やして固めたら
カスタードプリンの出来上がり
ここで、外出から戻った T様
食レポの大役が舞い降りました。
はてさて、どんなレポートになるでしょう。
一口食べて!「ホー」
ほっぺが落ちそう だそうです。
K様もマッサージが終わったら頂きましょう。
ほっぺが落ちないように
夕食の様子です。
今日も一日 楽しく過ごしました。
また あした…
2015年1月24日|小規模小江原
« 前の記事:干し大根 パート3| 次の記事:さつまいも おやつの定番 »