2012年9月5日の記事

今日のメインは、ポークピカタに小江原ボール

    

  
朝の検温が終ったので、調理開始 (^-^)/

じゃがいもと、人参、玉ねぎの下ごしらえをそれぞれ始めます。  こっちのテーブルではバナナを 「均等」 に切ります。 
今日のメニューはポークピカタ。なにやらハイカラな名前ですね。

ネットで作り方を調べました。生クリームと卵と粉チーズの入った液にくぐらせ・・・


ふんわり、おいしそうな焼き具合で 街のレストランにも引けを取らない。

思わず手が出そうです。

  
小江原体操が、本日リニューアルしました。色とりどりのボールを使った、ボール体操です。何色にしましょうか?

  
美女ふたりで何の相談でしょう?

食事が終ってひと段落したら・・・ 

今日もおやつを作りましょう。 どうやら今週は スィーツ週間 になりそうです。 

  
   卵をといて                           ホットケーキミックスを混ぜ

  
たこ焼き器で焼きます。もうちょっと待っててくださいね。   ほーら、焼けたかな?

  
たこ焼き器の取り扱いに慣れず 騒動しましたが、美味しくできて ハイ ポーズ ♪


残った分は お出かけの人にとっておきましょう。

でも、ついつい 手が伸びますね(^-^)