2012年9月29日の記事

秋の味覚*

 

秋の味覚、栗をたくさんいただきました◎

今日はこれを使ってスイーツを作りましょう♪

 

まずは栗の皮むきをおねがいしまーす^^*

 


 

剥いた栗をレンジでチンしてすり潰します。

 


 

 

別のボウルに卵、ホットケーキミックス、水を混ぜ

 


 

すり潰した栗をたくさん入れて

さらに混ぜます。

 


 

型に生地を流し込み

1センチ角に切った栗を入れます。

 


 

オーブンで焼いて出来上がり◎

 


 

皆さんがドライブに出かけられている間に

焼きあがりました^^*

 

まだ半分残っている栗

何にしていただきましょうか*

 

 

ご要望にお応えいたしまして!

今日は、〆サバ食べたいの声が聞かれましたので、ジャ ジャーン

 

                 


 

                     

       豚の角煮も、ふっくら柔らかです。

   

       ついでに秋の味覚 栗ごはんも・・・

 

       好評のお昼ご飯でした。

 

 

 

 

 

ここ日本?


                 長崎から船に乗って伊王島についたーicon_rolleyes.gif
                 まるで外国に行った気分になりました。