2012年8月8日の記事

今日の夕飯*

 

今日の夕飯は何にしようか

考えながらお店に行くと

“そうめんかぼちゃ”が

売っていましたw(゜о゜)w

 

ご丁寧に調理方法まで書いてあり

皆さんでそうめんかぼちゃ料理に

挑戦しました!!

 

皮ごと輪切りにして

中の種を取り出します。

 


 

沸騰したお湯に入れ10分茹でます。

 



 

冷水に取り、手でほぐすと

本当にそうめんのようにΣ(゜□゜ノ)ノ

 


 

初めての感覚に

皆さん楽しまれていました^^*

 

そうめんかぼちゃをご存知の方は

「懐かしか~」

と昔を思い出されていました´`*

 


 

一方こちらは鮭のムニエル作り♪

 


 

フルーツヨーグルトに入れる

バナナも切っていただきました。

 


 

そして出来たのがこちら!!

 


 

・ごはん

・鮭のムニエル

・すまし汁

・そうめんかぼちゃのポン酢和え

・フルーツヨーグルト

 

あっさりしていて

美味しかったです◎

 

 

本日のスウィーツは「抹茶ブランマンジェ」です。

毎日うだる様な暑い毎日が続いていますが、西北ではおやつに冷たく冷やした

「抹茶ブランマンジェ」で涼をとりました。


冷たい麦茶と抹茶ブランマンジェ

 


こりゃうまかばい

 


ほんと おいしかね~。 おかわりはなかとやろね?

今日のお手伝い風景*

 

M様が今日のお昼ご飯の

肉豆腐つくりのお手伝いを

してくださいました。

 


 

食後のお手伝いいつもありがとうございます。