2012年8月8日の記事
今日の夕飯*
今日の夕飯は何にしようか
考えながらお店に行くと
“そうめんかぼちゃ”が
売っていましたw(゜о゜)w
ご丁寧に調理方法まで書いてあり
皆さんでそうめんかぼちゃ料理に
挑戦しました!!
皮ごと輪切りにして
中の種を取り出します。
沸騰したお湯に入れ10分茹でます。
冷水に取り、手でほぐすと
本当にそうめんのようにΣ(゜□゜ノ)ノ
初めての感覚に
皆さん楽しまれていました^^*
そうめんかぼちゃをご存知の方は
「懐かしか~」
と昔を思い出されていました´`*
一方こちらは鮭のムニエル作り♪
フルーツヨーグルトに入れる
バナナも切っていただきました。
そして出来たのがこちら!!
・ごはん
・鮭のムニエル
・すまし汁
・そうめんかぼちゃのポン酢和え
・フルーツヨーグルト
あっさりしていて
美味しかったです◎
2012年8月8日|小規模小江原
本日のスウィーツは「抹茶ブランマンジェ」です。
毎日うだる様な暑い毎日が続いていますが、西北ではおやつに冷たく冷やした
「抹茶ブランマンジェ」で涼をとりました。
冷たい麦茶と抹茶ブランマンジェ
こりゃうまかばい
ほんと おいしかね~。 おかわりはなかとやろね?
2012年8月8日|デイ西北