2017年3月3日の記事

ひな祭り②

 

おやつも無事に出来たことですし

さぁ、ひな祭り会の始まりです。

可愛くおめかしをして♫

 


※ご利用者様が美しく撮影してくださいました^^*

 

赤いお花がよくお似合いです◎


 

皆さまに作って頂いた雛飾りをプレゼント*

 


 

個性的な表情にほっこり´`*

 


 

ひな祭りの歌を唄ったり

記念撮影をしたり

もちろん桃カステラを頂いたり

笑顔あふれる楽しいひな祭りとなりました^^*

 

ひな祭り

 

桃カステラ作り後半戦❀

焼き上がったカステラがこちら。

 


 

これにあのあまーいお砂糖部分をつけて

デコレーションしていきます♪

まずは白餡や着色料を使って葉っぱの部分を作ります。

 


 

伸ばして型を取りましょう。

ものすごく真剣な表情です。

 


 

お砂糖を付けて桃の形にしていき

 


 

葉っぱを飾って

 


 

できましたー^^*

 


 

今すぐ食べたい気持ちをぐっと堪えて

さぁ、ひな祭り会の始まりです◎

 

 

 

3月03日 お昼ごはん

献立:ごはん、みそ汁、干し大根煮物、かぼちゃサラダ、つくね鍋、いちご

3月02日 お昼ごはん

献立:ごはん、トン汁、焼きそば、魚フライ・苺、漬物

今日は楽しい

 

毎年恒例になっている桃カステラ作り

始まり始まり~

 

卵とお砂糖を混ぜていきます。

 


 

とにかく混ぜるのが大事で

10分間ひたすら混ぜます。

疲れたら交替♫

 


 

その間に粉をふるっておきます。

 


 

粉、水あめ、水を入れて

今度は優しく混ぜます。

 


 

牛乳パックで作った型に流し込んで

 


 

オーブンへ=3

続きます>>>