2016年12月13日の記事

きんかん

 

今日のおやつは職員お手製の金柑の甘露煮*

「金柑はお好きですか?」

 


 

「大好きよー」

「ようできとる」

 


 

「おいしかー」

 


 

手作りの甘露煮は皆さまから好評でした◎

風邪を引きやすいこの季節

金柑を食べて風邪予防です^^*

 

この季節、よく風邪を引くというT様。

甘露煮のレシピを熱心に聞いておられました。

 

12月13日 お昼ごはん

献立:ごはん、お吸い物、茶碗蒸し、ふろふき大根、厚揚げとナスの味噌煮、みかん

12月12日 お昼ごはん

献立:生姜ごはん、みそ汁、揚げ出し大根、さんまの竜田揚げ、みかんゼリー