2016年12月3日の記事

12月03日 お昼ごはん



献立:ごはん、みそ汁、筑前煮、かぶのとろろ煮、キャベツサラダ、漬物

干し柿

 

冬と言えばおでんにお鍋、お餅・・・

美味しい食べ物が色々ありますが

干し柿もその一つですよね。

さて、今日は干し柿を作りましょう♪

 


 

とは言え、作り方は簡単

皮を剥いて

お鍋に並べて・・・

 


 

おっとこちらは同時進行で作っていた

お芋のおやつでした(^^;)

 

剥いた柿はお鍋には並べず

軒下に吊るしました◎

 


 

吊るしました。

 


 

綺麗に撮れました。

 


 

今日はご利用者様よりも柿の写真が多い日でした。

これから食べられる日まで待ち遠しいですね*