2016年1月13日の記事

今年もカフェでお茶しましょう。

黄色のまん丸…みかんには小さいしビワでもなさそうだし…

これは?


手に取ると独特の香りがしてきました。

♪ミカン、キンカン、酒のかん、嫁ごもたせにゃ働かん〜♪


キンカンを頂きました。

洗って、砂糖で煮詰めます。


まだかな まだかな〜

とろみが出るまで煮詰めたらキンカンの甘露煮ができました。

それだけでも美味しいのですが、


キンカンの甘露煮とレーズンでホットケーキを焼きました。

なんだかお顔みたいですね。


出来上がりを早速おやつで頂きました。

優雅にカフェでお茶しましょう。

次は何を作りましょうかねicon_biggrin.gif
 

1月13日の調理風景&献立!!

いつもの様に皆さんで調理タイム!!



献立:ごはん、クラムチャウダースープ、豚と大根の炒め煮、キャベツもやしの、茄子と厚揚げの味噌煮、バナナ