2016年1月13日の記事
今年もカフェでお茶しましょう。
黄色のまん丸…みかんには小さいしビワでもなさそうだし…
これは?
手に取ると独特の香りがしてきました。
♪ミカン、キンカン、酒のかん、嫁ごもたせにゃ働かん〜♪
キンカンを頂きました。
洗って、砂糖で煮詰めます。
まだかな まだかな〜
とろみが出るまで煮詰めたらキンカンの甘露煮ができました。
それだけでも美味しいのですが、
キンカンの甘露煮とレーズンでホットケーキを焼きました。
なんだかお顔みたいですね。
出来上がりを早速おやつで頂きました。
優雅にカフェでお茶しましょう。
次は何を作りましょうかね
2016年1月13日|小規模小江原
1月13日の調理風景&献立!!
いつもの様に皆さんで調理タイム!!
献立:ごはん、クラムチャウダースープ、豚と大根の炒め煮、キャベツもやしの、茄子と厚揚げの味噌煮、バナナ
2016年1月13日|デイ城山