2015年3月20日の記事

旬の食材

 

\大きかツワ!!/


 

春ですね*

皆さんのお好きなツワの季節になりました^^*

早速、今日の夕飯にしましょう♪

 


 


 

「初めてむくよ」

「取るのは好きだけど、むくのはちょっと・・・ね」

「昔はよう取りに行きよったよ」

「クジラと炊いたらおいしかもんね~」

などなど皆さま手の動きも止まりませんが

お口も止まることなく(笑)

あっという間に剥いてしまわれました◎

 

ベテランN様の味付けで

美味しくいただきました♪

 


 

 

手芸展いん こくらやぎゃらりー

先生やそのほかの生徒さん達の作品も見れて最高でした!!

これからも皆さんで楽しく手芸していきましょうね!

勿論、城山の方々の作品が最高でした!



3月20日昼食

味噌汁、キャベツの塩っぺ、サバのノリ胡麻、佃煮、みかん