2013年1月8日の記事
初挑戦♪
 
今日は初☆
りんごのコンポート作りに挑戦です♪
まずはりんごを8等分にして
皮をむきます◎
 

 
 
「立派なりんご!そのまま食べたかね~」
そこをぐっと我慢して
ひと手間加えてあげましょう^^*
 
りんごをフライパンに並べて
 
 
 
砂糖、バニラエッセンスをふりかけて
火にかけます*
 
 
 
りんごから水分が出てくるので
そのまま20分から30分煮て汁気を飛ばして
出来上がり♪
 
 
 
ちょっとおしゃれに
生クリームをかけてみました◎
 
 
 
「甘くて美味しい~」
 
I様はさらに一工夫して
紅茶に入れて召し上がりました´`*
 
 
 
そのまま食べるのも美味しいですが
たまにはひと手間加えるのも良いですね^^*
 
 
2013年1月8日|小規模小江原

 
          	
