
初挑戦♪
今日は初☆
りんごのコンポート作りに挑戦です♪
まずはりんごを8等分にして
皮をむきます◎
「立派なりんご!そのまま食べたかね~」
そこをぐっと我慢して
ひと手間加えてあげましょう^^*
りんごをフライパンに並べて
砂糖、バニラエッセンスをふりかけて
火にかけます*
りんごから水分が出てくるので
そのまま20分から30分煮て汁気を飛ばして
出来上がり♪
ちょっとおしゃれに
生クリームをかけてみました◎
「甘くて美味しい~」
I様はさらに一工夫して
紅茶に入れて召し上がりました´`*
そのまま食べるのも美味しいですが
たまにはひと手間加えるのも良いですね^^*
2013年1月8日|小規模小江原