2012年10月3日の記事

秋の味覚*③

 

10月に入り

ますます涼しくなりましたね*

小江原では秋の味覚、栗を

いろんなアレンジを加え

おやつに召し上がっていただいています◎

 

今日は栗タルトに挑戦!!

まずは茹でた栗をむきます。

 


 

包丁と指を上手に使って

綺麗にむいたらすり鉢ですり潰します◎

そこに卵と人肌に温めた牛乳、砂糖を加え

さらに混ぜます。

 


 

クリーム状になったら

あらかじめ用意しておいたタルト生地に流し込み

180度のオーブンで30分ほど焼いたら

出来上がり♪

 


 

紅茶と一緒に美味しくいただきました^^*

ちなみにこの栗タルト

ノンレシピ、全て目分量です(笑)

それでも美味しくできるのは

皆さんの経験と愛情のおかげですね*