
秋の味覚*③
10月に入り
ますます涼しくなりましたね*
小江原では秋の味覚、栗を
いろんなアレンジを加え
おやつに召し上がっていただいています◎
今日は栗タルトに挑戦!!
まずは茹でた栗をむきます。
包丁と指を上手に使って
綺麗にむいたらすり鉢ですり潰します◎
そこに卵と人肌に温めた牛乳、砂糖を加え
さらに混ぜます。
クリーム状になったら
あらかじめ用意しておいたタルト生地に流し込み
180度のオーブンで30分ほど焼いたら
出来上がり♪
紅茶と一緒に美味しくいただきました^^*
ちなみにこの栗タルト
ノンレシピ、全て目分量です(笑)
それでも美味しくできるのは
皆さんの経験と愛情のおかげですね*
2012年10月3日|小規模小江原