イチゴジャムクッキー*

 

今日はあいにくの雨・・・

こんな天気の日には

美味しいお菓子を作りましょう♪

 

冷蔵庫にイチゴのジャムがたくさん*

今日はこれを使ってクッキーを作りますよー^^*

 

エプロンを着けて準備は万端♪

 


 

まずは粉をふるいにかけます

 


 

お次はマーガリンをやわらかくなるまで混ぜます

 

さぁ、ここでT様

華麗なる技を披露してくださりました◎

卵の黄味と白身分け!!

 


 

さすが手慣れてますね´`*

黄味だけをマーガリンと混ぜ合わせ

粉を入れてしっかり混ぜたら

生地の完成ですv(^^)v

 


 

冷蔵庫で休ませて

形を整え一度焼き

 


 

真ん中にジャムをのせて

 


 

もう一度焼いたら

綺麗なジャムクッキーの出来上がり♪

 


 

明日は母の日*

お母様へのプレゼントにいかがでしょう^^*