
ふんわりケーキ*
昨日のおやつ作り風景をご紹介♪
小江原の野菜で獲れたさつま芋と
お昼に残ったバナナを使って
ケーキを作りましょう*
まずはさつま芋の皮を剥き、輪切りにして
レンジでチン。
バナナの皮を剥き
やわらかくなったお芋と一緒に潰します。
溶かしマーガリンを入れて混ぜます。
最近、おやつ作りに興味津々のO様。
丁寧に混ぜてくださりました´`*
卵と砂糖を入れてさらに混ぜます。
小麦粉、ベーキングパウダーを入れて
さらに混ぜます!!
O様頑張ってー
型に流しいれ、オーブンで焼いたら
ふんわり膨らみました◎
紅茶と一緒に*゜
ふんわりやわらかく
皆様「おいしい^^*」と好評でした(^^)v
2012年11月6日|小規模小江原