ふんわりケーキ*

 

昨日のおやつ作り風景をご紹介♪

小江原の野菜で獲れたさつま芋と

お昼に残ったバナナを使って

ケーキを作りましょう*

 

まずはさつま芋の皮を剥き、輪切りにして

レンジでチン。

 


 

バナナの皮を剥き

 


 

やわらかくなったお芋と一緒に潰します。

 


 

溶かしマーガリンを入れて混ぜます。

 


 

最近、おやつ作りに興味津々のO様。

丁寧に混ぜてくださりました´`*

 

卵と砂糖を入れてさらに混ぜます。

 


 

小麦粉、ベーキングパウダーを入れて

さらに混ぜます!!

O様頑張ってー

 


 

型に流しいれ、オーブンで焼いたら

ふんわり膨らみました◎

 


 

紅茶と一緒に*゜

 


 

ふんわりやわらかく

皆様「おいしい^^*」と好評でした(^^)v