
かぼちゃケーキ作り*
今日も生憎の雨。
お昼にかぼちゃが少し余ったので
午後からはかぼちゃケーキ作り♪♪
まずは材料を準備しましょう。
・砂糖
・ホットケーキミックス
・牛乳、卵
・かぼちゃ
ではまず、かぼちゃの半分を
一口サイズに切ります。
おねがいしまーす^^
その間に卵を溶いて
ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜておきます。
残りのかぼちゃは潰しましょう!!
「えんやーとっと♪えんやーとっと♪」
皆さんにかかれば
おやつ作りも宴会のように賑わいます(笑)
疲れたら交代です◎
ふたりで「えんやーとっと♪えんやーとっと♪」
作っておいた生地に
一口サイズのかぼちゃと
潰したかぼちゃを入れて
型に流し込んだら
かぼちゃケーキの完成です(*^о^*)
皆さんあっという間に召し上がり
写真を撮る間もないほどでした(笑)
2012年6月27日|小規模小江原