2016年7月2日の記事

マフィン*

 

今日もお菓子教室が始まります♪

材料はこちら*

 


 

左に隠れている黒いものが今日のポイント!

さぁまずはプレーン生地を作りましょう*

溶かしたバターに砂糖を入れて混ぜていきます◎

 


 

卵を入れて粉類を入れて

 


 

プレーン生地の完成☆

お次はあの黒い粉・・・純ココアを使って

ココア生地を作りますよ~

 


 

2つの生地を交互に型に入れていきます。

最近お菓子つくりが板についてきたM様^^*

慣れた手つきで入れてくださいました◎

 


 

オーブンで焼いたらマーブルマフィンの出来上がり*

 

「いただきまーす!!」

 


 

あっという間になくなりました^▽^*