2015年7月20日の記事

7月20日おひるご飯のメニューです。



ご飯・玉子スープ・里芋の煮物・なすの味噌炊き・紅白なます・冷奴・・・でした。

思いがけず…

今日もお昼ご飯の用意に取り掛かりましょう。


T様は長ネギを切って


女性方はもやしの根取り。


I様は 「もやしの根取りはしとうなかっさね」と、

フルーツヨーグルトの注ぎ分けを担当しました。


N様は もやしの後で胡麻すりでも活躍しています。


M様に交替して、そのすりゴマをきんぴらごぼうに投入

美味しいきんぴらごぼうができました。

 

午後は、思いがけずくずもちの差し入れがありました。


「暑かけん、さっぱり美味しかね」


きなこと黒蜜をかけて美味しく頂きました。

ごちそうさまでした。

 

夕方、これまた思いがけずご近所からアラカブの差し入れが

ありました。


「いつも いろいろもらいよるけん」と魚釣りに行かれたそうです。


今日の夕食係りの職員が下処理をして

今夜のお味噌汁になるのでしょうか

おごちそうですね。