2015年5月14日の記事

お肉の隠し仕込み


今日のお昼のメインディッシュに使う牛肉に、、、、

片栗粉をまぶします。

ツルンとした食感になるとか、、、


肉を扱った後は、手洗いです。

今の季節食中毒対策には、万全に備えましょう(^_^)

種取り


ピーマンの種取りをお願いしました。


 

そら豆収穫


畑に行き、そら豆の収穫をしました。

今日だけでは、とりきれずまだまだたくさん残っています。


小江原に戻ってから皮むきにご協力いただき、ご近所におすそ分けしました。

 

5月14日(木) 昼食準備の風景☆



本日の昼食準備風景とおやつのクッキー作り風景です!

どちらも大変美味しかったです!

献立:かぼちゃと卵のサラダ、ミンチカツ、トマト、春雨の酢の物、ごはん、味噌汁、イチゴヨーグルト

 

 

 

5月13日 遠出日和

良い天気!小浜の足湯にて茹で野菜ランチです!



 1ページ目(全2ページ)  1  2 »