2013年3月13日の記事

春の味覚!

サンハイツ本部の土手から昼食分拝借しました


皮をむいて下ごしらえ

 指の保護も忘れません

 

 

 

 


つわの煮物に変身して食卓へ!

つ~わが来~た♪

 

今年初*

つわむきをしました◎

 


 

「このむくとが楽しかとよ~」

皆さん手慣れたご様子で

つるりつるりとむいていかれます*

 

つわ料理をしたことがない職員に

皆さんで手取り足取り

教えてくださりました^^*

 

塩ゆでしたつわを油で炒めて

 


 

かまぼこを入れてさらに炒めて

 


 

砂糖を入れて

 


 

しょうゆを入れて

 


 

できあがり♪♪

 


 

「これに干し大根とくじらば入れたら

もっとおいしかとよ~^^*」

 

しばらくつわの話で

盛り上がりました´`*