2012年12月2日の記事
小江原ボールたこ焼きバージョン、、、復活です★★★
 
 
 
 
 
 
 
 
おっとS様、突然のご登場です。
一段と寒くなってきましたが、寒さににまけず、笑いを与えてもらいありがとうございます。
S様にまけてはいられません。
そうだ!以前おやつに作った小江原ボールを作ろう。
ではさっそく、、、、、
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
男性職員総出にて準備開始!
粉の準備(あた、フタ、アタ、ふた) 材料切り(おっと危ない)
ご利用者さまは心配そうに見守っています。(やさしいですね~さすが人生の先輩です)
そうしているうちになんとか仕込みが終った模様ですよ(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
ここからが本番 さっそく焼いてみましょう。
  さっそく焼いてみましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
先ほどまで見守っていたM様♥ 焼き方をレクチャーです。
まずは油をしいて♪
 
 
 
 
 
 
 
 
おっと、もう具材までいれています。なんという手際の良さ。
職員も負けてはいられません。
 
 
 
 
 
 
 
 
Mさまと男性職員一緒になって焼き奮闘中です
もうすぐ焼きあがりそうですね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 完成です。久々の小江原ボール復活です
おかえりなさ~い(感動です)
ではさっそく頂いてみましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
Sさま  大きく一口でだべてらっしゃいます。お気に召したようでよかった。
寒さの逆境の中、奇跡の復活劇の小江原1コマでした。
内輪事ですが、本当に感動でした♥ ♥
♥
 
 
 
 
 
 
2012年12月2日|小規模小江原

 
          	
